Aviso Legal

AVISO LEGAL

1. Protección de datos personales

Para utilizar algunos de los Servicios, los Usuarios deben proporcionar previamente a SOCIPER ciertos datos de carácter personal (en adelante, los “Datos Personales”). SOCIPER tratará automatizadamente los Datos Personales con las finalidades, y bajo las condiciones definidas en su Política de Protección de Datos.

Los datos de carácter personal podrán modificarse en cualquier momento desde la sección USUARIOS.

SOCIPER, con domicilio social en la Plaza de América Nº 10 - 1º Oviedo, Asturias, es consciente de la absoluta importancia de preservar la privacidad del usuario.

En este sentido informamos que SOCIPER tendrá acceso únicamente a aquellos datos que nos facilite el usuario de forma voluntaria, los cuales serán tratados con el fin de gestionar las intermediaciones solicitadas. Como consecuencia, y siempre que el usuario haya solicitado la participación, se intercambiarán algunos datos de contacto entre personas y/o asociaciones participantes en SOCIPER . SOCIPER garantiza la absoluta confidencialidad de dichos datos y los tratará cumpliendo las obligaciones y las medidas de seguridad legalmente establecidas.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, del 13 de diciembre (LOPD), el usuario podrá ejercitar su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación de sus datos mediante el envío de su solicitud al domicilio social de SOCIPER arriba citado, adjuntando copia de su DNI.

SOCIPER utiliza cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que SOCIPER reconozca el idioma utilizado por el usuario, así como los navegadores de los Usuarios registrados después de que estos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y Servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Para ampliar su información al respecto debe consultar las instrucciones de su navegador. Para utilizar el Portal, resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por SOCIPER.

Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del Portal pueden ser servidas por SOCIPER, en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de SOCIPER Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, el Usuario podrá explorar su disco duro siguiendo la ayuda de su sistema operativo.

SOCIPER ha adoptado los niveles de seguridad para la protección de los datos personales legalmente requeridos y tratar de instalar otros medios y medidas técnicas de protección adicionales. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

2. Legislación aplicable

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.

El presente aviso e información legales (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del servicio del portal de Internet “www.sociper.es” (en adelante, el “Portal”) que SOCIPER, con domicilio social en: Plaza de América Nº 10 - 1º Oviedo, Asturias, pone a disposición de los usuarios de Internet.

La navegación y consulta de las páginas del Portal así como de los Servicios ofrecidos, implica la aceptación de las condiciones generales que se describen a continuación.

3. Condiciones de utilización del Portal

El Usuario se compromete a utilizar el Portal y sus Servicios de conformidad con la ley y el presente Aviso Legal.

A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los Servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier modo puedan dañar, sobrecargar, deteriorar o impedir la habitual utilización de los Servicios, equipos informáticos, documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de SOCIPER, o de cualquier usuario de Internet.

El contenido de las páginas web del Portal (incluyendo sin límites, las imágenes, textos, marcas, nombres comerciales, logotipos y demás contenidos audiovisuales), es salvo indicación en contrario, propiedad intelectual de SOCIPER o de terceros.

SOCIPER es titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre estas páginas web, y el acceso a las mismas o su utilización, por parte de los usuarios, no debe considerarse, en forma alguna, como el otorgamiento de ninguna licencia de uso o derecho sobre cualquier elemento cuya titularidad o propiedad corresponda a SOCIPER.

Se prohíbe la copia, duplicación, redistribución, comercialización o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de estas páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento expreso y por escrito de SOCIPER.

Toda la información que el Usuario facilite por medio de los Servicios deberá ser veraz. El Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la subscripción de los Servicios. Será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a SOCIPER permanentemente actualizada.

Los menores de edad para poder utilizar los Servicios deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de los actos realizados por los menores a su cargo.

Para cualquier consulta o notificación, no dude en contactar con nosotros utilizando la sección de CONTACTO.

La remisión de cualquier notificación supondrá la aceptación de la Política de Privacidad.

SOCIPER podrá retirar o suspender sin necesidad de previo aviso y en cualquier momento la prestación de los Servicios a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en el presente Aviso Legal.

4. Exclusión de garantías

SOCIPER se reserva el derecho a actualizar y modificar la información contenida en el Portal en cualquier momento y de limitar e impedir su acceso de manera temporal o definitiva cuando lo estime oportuno.

SOCIPER no garantiza la privacidad y seguridad del uso del Portal y de los Servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la naturaleza, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen tanto del Portal y como de sus Servicios.

SOCIPER no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los Contenidos o los Servicios.

SOCIPER no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los servicios prestados por terceros a través del Portal que puedan producir alteraciones en su sistema informático o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados.

El Portal pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace tales como, entre otros, links, banners, botones, directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros (en adelante, “Sitios Enlazados”). La instalación de estos enlaces en el Portal tiene como único objetivo facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet.

Los resultados de herramientas de búsqueda son proporcionados directamente por terceros, por lo que SOCIPER no puede controlar los resultados.

SOCIPER declina toda responsabilidad que se derive del intercambio de información entre usuarios a través de sus páginas web. La única función que SOCIPER realiza a través de esta web es la de intermediación, y no asume ninguna responsabilidad sobre el resultado derivado de la relación que se haya posibilitado mediante dicha labor de intermediación. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en sus páginas web corresponde a quienes las realizan.

Los usuarios de las páginas web de SOCIPER se obligan a utilizarlas con respeto a las leyes y a los usos de tráfico, respondiendo frente a SOCIPER o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que puedan ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de la citada obligación.

© 2016 SOCIPER | Diseño: IRICOM SL | Aviso Legal | Política de Cookies | Accesibilidad | Contacto